ランチにて。 2度ほど訪れて、まあまあかと思ったこちら。 ランチだとサービス料は取られないのに、しっかりとしたサービスが受けられるし、 何より写真は昼の方がよく写る(笑)、というスタンスで知人らをお呼びしての 食事会を。 人数は計6人。 予算は7000円のお任せコースを。 席に到着すると、テーブルには当日のメニューが印刷され置かれている。 事前に、豆が嫌いな方がいらっしゃるというので、その点だけは お願いしておきました。 あとはシェフの力量を堪能しようと。 なお、このお店、事前に予約時に1グループ1本のみ抜栓料2000円で 持ち込みが可能だと聞いていたので、今回はお願いしてみた。 以前はガラガラだったのに、だんだん人が入るようになっている。 徐々に知名度が上がってきているのだろうか? 家族連れなども多くあまり堅苦しくない感じでよい方向に向かっているのではないだろうか? さて、企画側としては少し早めに行き、お店の方とワインを相談。 持ち込みのワインは赤。 他に泡と白を注文して計3本ぐらいが適当か、とリクエスト。 後は料理にあわせてお店のソムリエールの方のサジェスチョンを受けつつ。 |