前回訪れた時になかなか良い印象を持ったのだが、今ひとつメインに弱さを感じていた このお店。どうもランチも結構いいらしいとの噂で再訪してみました。 GWの前半戦のとある昼下がり。 予約もせずにふらっと訪問すると、何も言われず(前回のことを覚えているのかな?) 席に案内される。 もしかして、前回と同じだろうか? 違和感がなく、さらりと扱われる様はなかなか気持ちがよい。 まずメニューを渡されて、簡単に説明を受けて、注文。 1500円のビジネスランチ、1900円のレディースランチ(月曜のみ)、 2500円(前菜、メイン、デザート)、4800円(前菜、魚、肉、デザート)となるが、 我々は2500円ので様子見。 2500円、4800円のコースは同じメニューからそれぞれ デザートを含め、3品から選べ、+500円はうち2品だけ。 「今月のお勧め」という1品もあるので、メニューは月替わりか? 件のソムリエールはしっかりとした知識を持っており、その勧め方も ばっちりなので、任せて問題ないでしょう。 グラススパークリングを注文するとラッキーなことに開けたて。 まだ慣れていなさそうなギャルソンヌが泡を注ぐが、おいおいそれっきり?と思う ぐらいに少ない。。。。と思うと、例のソムエリールの方が注意をして追加してくれる。 しかし、ちょっとしか追加しない(笑) まあ、いいさ。 泡はかなり感じないほどの繊細というか弱いもの。どこかフランス産のクレマンであることまでは 分かったが、その先は不明。香りはまずまずで、飲み口も酸と苦みが若干強く、飲み口さっぱり。 スターターにはいいだろう。 香りはちょっと熟したリンゴ系。 |