Sinp's Wine

Botanica ボタニカ

        ★○         2011.12

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例によって株主食事会へ。 初めてのこちら。
いやぁ〜 あんまり詳しく書くことはありません。 つい文句ばっかりになってしまうので。

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5時半受付開始、、とあるのにもかかわらず受付開始が6時に始まったのは何かの手違いとしても、、、
メニューの紙が一番しょぼい。

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最初の泡はブルゴーニュムスー。 銘柄などはしっかりは記憶せず。
ワインはこれが一番よく印象。あとは、、、というところ。

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これ分かります? ナッツなんですが、、、アミューズだそうです。
一人一人に。 供されるメニューを見る限りはそんなしょぼい感じには見えないのですが・・・
実はこのスタンスが終始一貫して貫かれております。

ただし、サービスはある程度のレベルを保っているのが、逆に痛々しい感じで。

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定番のASO系列のバター代わりなんですが、、、過去数店舗お邪魔してますが、どこも味違う?
気のせいなのか、そのときによるのか分かりませんが、今まで一番×。

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パンはフォッカッチャと思われるものは、油が強すぎて。
またノーマルのミニバゲットも、、、1/3だけ頂きましたが、後は丸々。

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なんか塩分が強いし、変に油を感じてしまって。
滑らかさとかがあまりない??

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鴨フォワグラのソテー 雲丹を纏ったボタン海老と帆立貝の軽い燻製と共に

フォワグラも十分大きく、メニュー名だけ見るとそこそこ期待してしまうのですが、、
これが見かけ倒しもいいところで。

バスサミコソースと思われるもので、すべての食材を上塗りし、燻製香も不自然に強く、とにかく食感やら味わいやらがバラバラということにつきる。

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個々の食材は他の店舗とさして違わないと思うのですが、、、調理人が下手だった人にあたったのか?

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フォワグラ残したのなんて、どっかで呼ばれた結婚式以来何年もなかったことですね。
ソースを落としてボタン海老だけ完食。

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