知人の主催にお邪魔させていただいて。ランチにて。計6名。
その知人は以前何度かお邪魔して、写真をとっていたようですが、今回はご遠慮ください、とのことで、写真はなし。
予約時に4500円か2500円のコースを事前に選べ、と。
内容としては魚が違うだけのようですが・・・デザートも違うのかな?
だらだらと文章読んでもつまらないでしょうから、簡単に。
アミューズ
>豚肉を煮込んだクリームとパセリをはさんで。 ほの温かい料理で、味わいとしては普通。
前菜
>りんごのサラダというほどのことはないですが、りんごとの相性が秀逸。 非常に柔らかな食感とこの味わいは定番。
ただ意外にしょっぱくて、後半飽きました。
前菜
>何しろ先週水戸でアンコウを食べてきたばっかりですから・・・その見方は厳しいものとならざるをえません。
食感はぶりぶりとしたものですが、味わいはソースが勝ちすぎ。 それほど酸味があるわけではないのですが、卵の味しか。。
魚 。
>鶏から取った優しい味わいのスープとの相性はなかなかいいかも。 まあ、驚きはありませんが。 こちらもやや塩分は強めかな?
メイン
>テリーヌ型が2枚ほどごろごろと。 牛の胃袋や豚足や豚の内臓なんかをつかったものですが・・・特に印象ありません。
かなり塩分強いので、やはり飽きがち。
メイン
>他に比べて量がかなり少ない? 野菜は多めだったので、ちょっとうれしかったけど。
ランチの前菜は7種から。 メインは3種から。 デザートも3種から。 グラスワインは赤白3種ずつ。
グラスワインはどれも1000円ぽっきり。 グラスは5種ほど飲みましたが、セレクションは割と楽しめるもの。
総合的な印象としては、ネットであれほどの評判ということを考えなければ、いい感じではないでしょうか?
ただ、個人的には徐々に年齢もあがってきているせいか、味がややキツめでしたが。
|
|