2名でランチへ。 最近は少し食生活を節制しつつあるが、やはりたまにはこういうところに行かないと・・・(笑) お店はちょっと前に気になったこちら。 場所は築地。 元は他のレストランが入っていたのではなかったっけ? との記憶が。 今年の4月のオープン。 夫婦共々厨房に入っているというちょっと珍しいケースかな? フランスで6年ほど修行したという腕の程を・・・なんて(笑) ビルは昔からあるので、やや古ぼけているが、中は内装をきちんと直しているようです。 お店は狭い階段を上って2Fにあります。 お店に入ると、オープンキッチンから笑顔が好印象のシェフが見える。 そのままサービススタッフ男性1名に従って、席に。 テーブルや椅子などのそんなにハードウェアが豪華なものでもなく、やや手狭な印象もなきにしもあらず。 ただ、そんなにお客さんが多いわけではないので、気にはなりませんでしたが。 お昼は、前菜とメイン(デザートなし)のプリフィックスコース 1680円などがあるようだが、 デザートとスープがついて2730円というコースもある。 割と定番系の料理で、それほど魅力を感じない。 夜のメニューが出来ないか? との問いに、お任せのコース(4200円)が夜のメニューからコースになりますとのことで、そちらを。 選べないのは寂しいが、次回再訪する気になるかどうかが分かるのではないか? との思いで。 |