Sinp's Wine

ambiance アンビアンス

        ★★○         2008. 6


入 店
テーブル

とある雑誌にのって気になったこちら。
ベルギーで修行でしたというシェフが独立して開店されたそうです。

場所は中目黒から徒歩10分ぐらいでしょうか?
しかし、あたりはそこそこのお店もあり、店舗代はそこそこかかりそうな感じ。

ちょっと狭い階段を下りていきます。

テーブル

最初の写真は、食前酒代わりになるベルギービールを、、とお願いしたもの。

Boon Framboise ブーン フランボワーズ

夏に収穫されたフワンボワーズを熟成したビールに漬込んだもの。肩ラベルにビンテージがありますが、こちらはフランボワーズの収穫年だそうです。
ちょっとネットで検索するといろいろ情報あります。

甘酸っぱさとほのかな炭酸が胃を刺激し、よい食前酒になると思います。
ちょっとお腹一杯になるかもしれませんが、、それはシャンパンとて同じ・・・?(笑)

テーブル

公式ページは こちら
ランチは2200円(プリフィクス)、3800円(お任せ)のみ、、かな?

ちょっとスタートが遅かったので、お店には誰もおらず。
予約した感じで非常に元気な方がいたということでしたが、それはシェフだったようです。
あういう元気のよさは私は好きです。

ちょっと驚いたのは、ナプキンがないこと、、(紙でも結構)
まあ、最低料理金2000円ぐらいなら、仕方ないか・・・・ お願いしたのは、お任せのコースを。

テーブル

前菜

赤ピーマンのムースに野菜ののせて、ウニを添えたカクテル。

こういうのは、、、他でも食べられるし、そんなに代わり映えしないので。
上に乗っている透明なジェリーは、トマトです。

ウニはやや生臭く、、 インゲンの歯ごたえが気になるかもしれませんが、私は好んで。

テーブル

いつもかどうか分かりませんが、パンにつけるのはバターじゃなくて、オリーブオイルでしたね。
高騰の影響かどうかは分かりませんが。

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