とある雑誌にのって気になったこちら。
ベルギーで修行でしたというシェフが独立して開店されたそうです。
場所は中目黒から徒歩10分ぐらいでしょうか?
しかし、あたりはそこそこのお店もあり、店舗代はそこそこかかりそうな感じ。
ちょっと狭い階段を下りていきます。
最初の写真は、食前酒代わりになるベルギービールを、、とお願いしたもの。
Boon Framboise ブーン フランボワーズ
夏に収穫されたフワンボワーズを熟成したビールに漬込んだもの。肩ラベルにビンテージがありますが、こちらはフランボワーズの収穫年だそうです。
ちょっとネットで検索するといろいろ情報あります。
甘酸っぱさとほのかな炭酸が胃を刺激し、よい食前酒になると思います。
ちょっとお腹一杯になるかもしれませんが、、それはシャンパンとて同じ・・・?(笑)
公式ページは
こちら
ランチは2200円(プリフィクス)、3800円(お任せ)のみ、、かな?
ちょっとスタートが遅かったので、お店には誰もおらず。
予約した感じで非常に元気な方がいたということでしたが、それはシェフだったようです。
あういう元気のよさは私は好きです。
ちょっと驚いたのは、ナプキンがないこと、、(紙でも結構)
まあ、最低料理金2000円ぐらいなら、仕方ないか・・・・ お願いしたのは、お任せのコースを。
赤ピーマンのムースに野菜ののせて、ウニを添えたカクテル。
こういうのは、、、他でも食べられるし、そんなに代わり映えしないので。
上に乗っている透明なジェリーは、トマトです。
ウニはやや生臭く、、 インゲンの歯ごたえが気になるかもしれませんが、私は好んで。
いつもかどうか分かりませんが、パンにつけるのはバターじゃなくて、オリーブオイルでしたね。
高騰の影響かどうかは分かりませんが。
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