Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

        ★★★         2009. 7


入 店


4名にて。最近は料理をお任せにしておりますが、今回もなかなか楽しみにしております。
写真は最初のワインを何にしようかと悩んでいる風景。



私は残念ながら、こちらで(笑)



突き出し

アミューズはこちら。オレンジのトマト、グリーンのトマト、そしてマス。パセリのソースと共に。



風味は見た目通り、グリーンは青っぽさを強く、オレンジは甘みを強く感じますが、 比較して分かるという程度で大きな差はありません。

マスはいつものねっとりとした食感とコク。 パセリのソースがさっぱりとした風味を加えてくれます。



ホワイトアスパラガス

北海道産。 酸味のきいたビネグレットソース。 ソースには人参と黄色ビーツが。
アスパラは温かく、特にソースが秀逸。 この黄色ビーツが風味がよく楽しめる。






次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2009 Sinp, All rights reserved.