Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

        ★★★         2010. 7


いつものこちらに。 料理はいつもお任せです。
最近はこんな感じで黒板スタイルになっています。 こういうメニューをみながら、食事をするのが楽しいのはなかなか直りません。


壽 Yoshi スパークリング シャルドネ 高畠ワイナリー。 なかなかドライな味わい。
たしか山形のほうでしたよね。 アル・ケッチャーノで飲んだような記憶が。


根室の子羊とジャガイモのグラタン パルマンティエ

小さな鉄のフライパンで供されます。 焦げ目も香ばしく、食欲をそそります。
ジャガイモのほっくり、ぽってり感とほろっと煮込まれた羊肉の相性はシンプルながら、言うことはありません。

飽きのこない、後を引く味わい。 ドライな泡によく合います。
ただし、口中のやけどにはご注意を(笑) ちょっと寒くなってきた頃には、じんわりと心に染み込んでくるような、、、(イメージ笑)



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