ご存知ワインによくあう一皿でございます。
贅沢にもサフォーク子羊のトリッパを使い、トマトの酸味と甘みのバランスを整えて調理してあります。
そして、卵はホロホロ鳥の卵を使用(写真下)。
温かい一皿。ほんのりとした内臓の風味とワインがよくあいます。
もろもろとした食感は卵からのものでしょうか?
乗っているトウガラシはのようなものは、スペインのもの。
ペピラートにあわせたワインは、 The Tapas Wine Collection Tempranillo 2008 Carshe Valley MURCIA SPAIN。
色濃い目だが、味わいとしては軽め。 料理には確かにこのくらいのほうが。
あっとびっくり市販千円ちょっとだと、、、昔は千円のワインなんてなかなか飲めませんでしたが、、デフレさまさまですね。
もちろん高級感のあるものではありませんが、こういう食事にはこういうワイン。。
ネーミングはこちらで勝手に(笑)
最近、ドライエージングとか赤身とかややブーム?
私もええ年になってきたせいか、脂ぎった部位よりこういうほうが好きになってきました。
内臓好きは相変わらずですが・・・・焼肉屋の脂の強いホルモンとかはやっぱりパスになりました。 枯れススキ、、
こちらがグリーンサラダ。
ブログによれば、また最近新たな野菜ものの入荷先が出来たとか、、、今度行くときが楽しみです。
いいですね〜 あっさりと。 タルタルってあまり食べる機会が少ないので、うれしいです。
DOMAINE RICARD Touraine 'LE PETIOT' 2009 Touraine 。
ソービニオン・ブラン。 割と個性を主張する華やかな白という印象。 だから肉にもあわせたのだと思いますが。
単体ではしっかりと旨さがあるものの、、、タルタルとやや微妙な感じも(笑)
公式サイトはこちらの模様。
蔵出しは6.5ユーロか、、すごいなぁ〜
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