Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

        ★★★★         2010. 1


ちょっと挑戦的なメニューを頂きたくて、二人で。
うーん、最近食べすぎです。 普段かなり控えても体重がなかなか;;


メニューはこんな感じ。
メインは魚1つ、豚1つで残りはすべてジビエという恐ろしいラインナップ。
ましてや獲り方までメニューに載っているのって・・・・・・マニア魂をそそります(笑)


アミューズ

広島のほうから取ったという鳥です。 鳥とはいっても、、、ただの鶏ではございません。
なんの鳥かは、、当てててみてください。

正解は・・・・言わないほうがいいかしら?
シェフからもこれはお客さんに出す料理じゃないので、あくまでお遊びということで、合意の下です。

試しに取ったら食べます?・・・みたいな話が事前にあったので、
我々からお願いして試してもらったようなもの。 普通はないのでご安心を。


これが足。
うちのサイトをご覧になっている方なら、グロすぎて、、ということはないとは思いますが(笑)
でも、やっぱりちょっとごつい。



これが胸肉。

かなりのブラックミート。 今まで食べた肉の中で最もレバーっぽい。 
鳩なんか、これに比べたらかわいいもの。
肉と内臓を足して2で割ったような味わい。 繊細さはなく、がつーんと一発みたいな。
噛み締める 身質はかなり固め。 特にモモ肉はスジが噛み切れず、かなり四苦八苦。
まあ、モモ肉は。食べないほうがいいでしょうね。 独特の臭さもより強く出ていますし。

お店で出しているところもあるそうですが、この固い肉質をどうやって食べるかがネックとのこと。

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