知人と3名にて。 お店のブログではいろいろジビエがはいっているのでたまらず予約。
相変わらず我々向けには塩分調節してもらっております。
メインのジビエだけ抑えてもらっておいて、あとはアラカルトでチョイスする形で。
いやぁ〜 魅力的すぎます。
最初の泡は、お勧めのカヴァ。 樽の香りがするしっかりとした辛口の味わい。
写真はないのですが、いつものアミューズの豚足のテリーヌですが、普段より味濃いんじゃない?と。
冬にになって肉の味わいがましているのか? 普段の食生活からのギャップが大きいからなのかは分かりませんが・・・
ミニパプリカ、黄色人参、細長い人参、大根、いろいろな葉っぱたち。
VdT Rouge Mano Mano マーノ・ア・マーノ DOMAINE du MATIN CALME ドメーヌ マタン・カルム
3人で軽く1本ぐらいで・・・料理にあいそうなやつをお勧めいただき、それを。
後で調べてみると、グルナッシュ、カリニャン、シラーなんかのブレンドですが、それぞれ樹齢は相当古いようです。
お店の方によるとグルナッシュ100と聞いていたのですが・・・・(笑)
酸味もあり、アフターも長く楽しめると思います。
いつもながら、こちらでチョイスしていただくワインは本当に好みで、しみじみと。
高いワインにあるような高貴な味わいはないかもしれませんが、実直な味わいはこの料理群にぴったしで。
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