ムールはモンサンミッシェルかな? シェフのパイはなかなか香ばしく、好き。
貝は小さめですが、風味高く、パイを破ってアツアツの香りがポワァー!と。
スープにはしっかり塩分で、うまみを増幅。 パセリがアクセントになっており、さっぱりとしつこいままでなく。
貝もいい火加減なのはお見事。
なんとクラシックな料理、、と思いでしょうが、もともとジビエをお願いしたのですが、
以前お出ししたもののがほうがよかったということで、最近シェフの満足できる出来になったというこちらの煮込み。
そして、自信作、、というだけあって、こちらすごいですね。
かなりのボリューム。 エブリーヌで食べたやつを彷彿とさせる繊細な身質。
ちょっと甘めのソースが良く合います。 ほろっとした食感と旨味とゼラチン!
最近いい仕入先が見つかったというのも関係あるのでしょうか?
固かったり、ぱさついていたり、とばらつきのあるこちらの料理ですが、かなりインパクトあり。
今回最も印象的だった一皿がこちらです。
ランチでもいただいたことがあり、そちらも普通に美味しく、という程度でしたが、こちらはなかなかのクオリティ。
レバーの質も変わり、またサイズもアップし、調理法なども工夫を加えているからでしょう。
シャキとろ〜とした食感。 ソースの赤ワインの酸とコク。上にのっている香草のアクセントもあって。
付け合せ。 またこんなぱりぱりのジャガイモなんか、、美味しいじゃないか!?
というわけで、さすがにギブアップ気味。
珍しくデセールは相方ギブアップ、、とのことで、軽くアイスクリームをお願いしたところ、
中央に見えるはトリュフのアイス♪ 美味しくないわけがありません。
バニラは濃厚でクリームの旨さをしっかりと。ピスタチオもかなりの濃さ。ツブツブした食感もあって。
こちららしい味わいを堪能。
定番のババですが、その前の一皿ががっつりだったので、それほど濃くは感じず。
するっと入ってしまったのが恐ろしい。。
今宵もお世話になりました。 またお邪魔させていただきます♪
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