オートレーズジュイエ Au 13 julliet

IMGP5912.jpg(219584 byte)

ホタテ

ちょっと手が凝っています。帆立にはマコガレイが巻いてあるそうです。
ソースはソープポワソンベースとのこと。 脇にはヤングコーン。

IMGP5915.jpg(210867 byte)

ヤングコーンは定番の甘さ。 ソースの粒粒は? 食感にアクセント。
ソースは濃厚なれど、帆立の旨みや甘味を消すことなく。

IMGP5916.jpg(211620 byte)

トゥルヌードっていっていた?? 魚では初めて聞いたのですが、帰って調べたら真ん中、、という意味だそうです。
サービスの方は非常にがんばっているのに好感を持てるのですが、あまり詳しく突っ込んでは悪いかな、と思って。
その辺りはまあいいか、、と。 そんなに気になるほうではないので(笑)

IMGP5924.jpg(195902 byte)

羊のファルシィ

ソースは、グランベリーとバルサミコとのこと。
付け合せはジャガイモのイタリアンパセリ混ぜこんだもの。



IMGP5927.jpg(185046 byte)

ニンニクバターを羊の中に詰めて。

羊しっかりめの風味。いいロゼ色に仕上ってます。
ソースのグランベリーが酸味で軽やかに。 なかなかお腹いっぱいになってきました。

赤も3種のグラスをいただいて。 グラスワインはボリューミーで嬉しいものです。
しかしワインと料理との相性、、というより、美味しい料理とワイン、、というそれぞれの楽しさに終始しているように思いました。
ワインと料理でアクセントを加えたら、最高に思いました。

IMGP5933.jpg(210161 byte)

IMGP5936.jpg(199199 byte)

デセール

ドライイチヂクの冷たいタルト。桃にはブラッドオレンジソースをかけたもの。
カシスシャーベット クレームダンジュ。

IMGP5939.jpg(180672 byte)

カシス風味しっかり。クレームダンジュとの相性は、、?


  IMGP5941.jpg(167169 byte)

逆にクレームダンジュとブラッドオレンジがよくあいます。 桃とは喧嘩しないもの昇華もしないかな?
ブラッドオレンジの酸味がしっかりとしてかなり好きな感じでしたが。

IMGP5944.jpg(252026 byte)

パサパサな感じがタルトとして面白い感じ。 しかし酸味いいなぁ〜 ドライフルーツに酒しっかりめ? 

IMGP5947.jpg(207548 byte)

食事としてはリーズナブルで非常に楽しい。 ワインとのコンビネーションでさらにもう一段楽しささが加わると更に楽しいかも。
しかし、また再訪したいですね。
<< 前のページに戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2012 Sinp, All rights reserved.