Sinp's Wine

すし哲 (日本橋高島屋フェア時)         ★★★         2004. 5

入 店
テーブル
日本橋高島屋のフェア時に催し物として出展していたこちら。

塩竃でもっとも有名なお鮨屋ではないだろうか?
ちょうど1ヶ月前ほど店の前まで行ったが、混んでいて断念。

じゃ、この機に、と。 割と早めに出かける。



まぐろづくし

こちら、4000円とはちょっと高めとも思うが、味の方は安心していただける。

近海物の本マグロのみを使用したというこちらのマグロは、大トロ、中トロ、赤身。 何を食べてもしっかりと美味しい。

特に大トロはやはり最高に旨みが強かったかも・・・

写真右下。


メニュー
毎日1日100名様限定と言うことだったので、開店直後にいったせか、客は私達だけでした。 翌日午後2時頃にまたちょっと見たら、並んでました。

嫁さんは、こちらの塩竃物語を。

お皿が先日食べた「しらはた」と同じ物。



板そば

他と比べて、どう、ということは少ない経験から言えないが、まずまずです。

ちょっと量が少ないのがネックぐらいか?(笑)

「しらはた」より美味しい・・・か?
 すいません印象的な物かもしれません。




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