日本橋高島屋のフェア時に催し物として出展していたこちら。 塩竃でもっとも有名なお鮨屋ではないだろうか? ちょうど1ヶ月前ほど店の前まで行ったが、混んでいて断念。 じゃ、この機に、と。 割と早めに出かける。 こちら、4000円とはちょっと高めとも思うが、味の方は安心していただける。 近海物の本マグロのみを使用したというこちらのマグロは、大トロ、中トロ、赤身。 何を食べてもしっかりと美味しい。 特に大トロはやはり最高に旨みが強かったかも・・・ 写真右下。 毎日1日100名様限定と言うことだったので、開店直後にいったせか、客は私達だけでした。 翌日午後2時頃にまたちょっと見たら、並んでました。 嫁さんは、こちらの塩竃物語を。 お皿が先日食べた「しらはた」と同じ物。 他と比べて、どう、ということは少ない経験から言えないが、まずまずです。 ちょっと量が少ないのがネックぐらいか?(笑) 「しらはた」より美味しい・・・か? すいません印象的な物かもしれません。 |