Sinp's Wine

根魚 静         ★★★         2006. 5

入 店
突き出し

記録によるとほぼ1年ぶりの訪問になります。

えび煮

突き出し。 味つきなので、そのままいただきます。また殻ごといただくことができる、とのことで。
殻はそれほど固くなく、お出汁のいい味が身全体にしみわたっております。

ほのかに山椒も。

さしみ盛り合わせ

さしみ盛り合わせ

ひおうぎ貝、子持ちししゃも、かつお、岬あじ、岬さば、真鯛、、かな?

真鯛はふっくらとした感じになっており、皮は松皮造りに。 そのため、皮はきゅっとしまった味わいになっており、身との食感との差が楽しい。 身もわりと厚めにきっており、そのせいもあるかもしれませんが。

ちょっと時間をおいて、うまみを引き出した感じのする身で好感。

ひおうぎ貝は、 さしみ盛り合わせ

岬あじは、しょうがのおろしとよく合います。 脂はやや弱めで、割としっかりとした身質。
また岬さばは、適度に脂。

さしみ盛り合わせ

かつおは、軽く脂がのっており、とろっとした味わい。 これもきっと多少熟成させているのでは?
さっぱりとした味わいながら、まずまず。

さしみ盛り合わせ


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