Sinp's Wine

タイ屋台メシ モンティー MONTEE         ★★         2010. 5


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あまり書いてませんが、たまにタイ料理を食べに来てます。

コー・ムー・ヤーン・ナムトック

豚首肉焼き香辛料和え。
この手のお店の特徴として、毎回結構印象が変わったりします。
辛さは比較的強いほうだと思いますが、、、私はもっと辛いほうが。



ヤム・ウンセン

魚介の春雨サラダ。 全メニューを同時に食べているわけではないので、確かなことは分かりませんが、このお店で一番辛いかな?と思っている一皿。



ヤム ネーム・ソッ

数あるタイ料理の中でも一番好きじゃないかと思っている一皿。
ここに来て、これを食べないことがないかも? というぐらいに、私的には必須。
酸味があるので苦手な人は苦手かも。 味は毎回少し変わるかな?(笑)



メニュー名失念。 イワシのタイ風みたいな、、やつ。
イワシが缶詰なんで、、、こういうのは和風でちょっと甘く煮たほうが美味しいかも?と。

今回はやや味がピシッと定まってなかったので、やや不完全燃焼で帰宅。 残念。 また次回。

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