Sinp's Wine

松翁

        ★★★         2005. 3

入 店
松翁
もう本当に久しぶりにこちら。
なにせ並ぶのがきらいで・・・

でも、知人から
「日帰りで蕎麦打ちにいって、それが絶品で・・・」
なんて話を聞かされてしまっては。

写真は日本酒を。
山口の地酒です。
名称失念。


松翁
突き出し要りますか? と聞かれて、yesと。

赤味噌に柚子の風味がして、蕎麦の実が入っている。

塩分がしっかりとしているが、これだけ日本酒が進む、いけない突き出しです。

私はビールだったのが悔やまれます。


松翁
注文は春の天ぷらそば 2200円 を。

まずは、菜の花


松翁


そばはこんな感じ。

つけ汁は薄口、濃い口と選べます。 どちらもなかなかおいしいですが、やはり私としては濃い口でしょうか?
松翁
こごみ(写真なし)

行者にんにく
タラの芽

いずれも揚げたてをご主人が席まで持ってきてくれる。


松翁
白魚。

う〜ん、何を食べてもやっぱり美味しい。

多少、蕎麦は記憶で美化されていたきらいがあったかもしれませんが、 もっとちょくちょく来たい感じです。


>> Other へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.