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喜久鮨

入 店
 喜久鮨

ひらめ

2.4kgのヒラメだそうです。
歯ごたえはこりこりとしたものですが、食べるとふわりとした香りが口の中に感じられます。

 喜久鮨

さばの昆布〆

酢で〆た鯖と、うすくけずったこぶの旨みのバランスがいい。
今までのお刺身に比べるとガツンとした強い味わいが。 これから、ちょっとずつ味が強くなっていきます。

ちゃんと考えられているんでしょうね。

 喜久鮨

タコの醤油焼き

すだち、一味をかけて。
タコを醤油を刷毛で塗りながら焼いて、その上に薬味をかけていただきます。
ぴりっとした一味の辛さに、すだちの酸味と苦味、しょうゆの香ばしさ、タコの甘さがなどあいまって、 かなり印象的な味わいでした。

 喜久鮨

この前に冷酒を1合頂いてから、こちらに。 お店と酒蔵が提携して作っているようです。
強い主張がないものの、料理にあう感じで好印象です。


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