Sinp's Wine

釜竹 根津         ★★★         2007. 9

入 店
釜竹

たまたまTVで讃岐うどんの特集をやっていて、急にうどんな気分になってしまってこちら。
行ってみると根津がお祭りのようで・・・そのせいか前に来たときより混んでおりました。
最近ご無沙汰でした。

こちらは店の前で待っているところで。 風が適度に吹いているのでなんとか耐えられましたが・・・
前は12時前なら、なんとか入ることができましたが、待ちリストに名前を書くとその前が7人とか4人とかそんな感じで。

釜竹

テーブル

混んでいる中申し訳ないなぁ〜とか言いながら、1合半1500円の冷酒を。
岩手のお酒を。 きっちり器も冷やされており、目の前にガラスのとっくりに注いでくれます。

器もきっちり冷やされたガラスのもの。

テーブル

ちりめん大根

300円だか400円。 お好みでしょうゆをかけていただきますが、かなりしっかりした辛さの大根。
慣れると結構平気ですが・・・ 最初はなかなか。

でも、さっぱりとしていいですね。 ちょっと香り付けにしょうゆをたらしたりして。

テーブル

のどぐろ干物

かなり脂ののったもので、干物とはいっても一夜干し程度でしょうか? 600円。
のどぐろは赤むつです。

脇には大根おろしも添えられておりますが、こちらはそのまま頂いたほうが味わいが楽しめていいでしょうか?

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