Sinp's Wine

釜竹         ★★★         2006. 4

入 店
テーブル

先月のリトライ。 なにせ写真が今ひとつ気に入らなくて。
またお酒でゆっくりつまむのもいいか、、という感じで。 日曜日もやっているのがうれしいですね。
うちからはちょっと不便なんですが。

上の写真は、菊盛 一合半 1700円

なかなか旨口のお酒ですね。 今、茨城のお酒がちょっと気になっていて飲み始めてます。
まあ、そんなに飲む機会はないのですが、はずれが少ない気がして、今回も。

この写真からしてお昼であることはお分かりいただけると思いますが。。
二人ではちょうどよい感じ。

しかし、お店はなかなか混みます。 あと5分遅かったら、席が空くのを待つ必要がありました。 ぎりぎりで。

テーブル

たこの粕漬け

300円。 粕がいい香りで、後からタコの海の香りが広がります。 そのため、もちろん日本酒との相性はいいです。
もっと粕がつん!と来るかと思ったがさにあらず。 マイルド、まったり系。

タコも結構柔らかくて。 タコ本来のうまみなどはやや控えめかな?

テーブル

あま鯛の干物

どんなのがでてくるかと思ったら、こういうの。 400円。
うすく裂いた鯛の干物を軽くあぶったもの。 ほんのり温かく、甘みを感じる身質。

こげも香ばしく、もちろんお酒にいいつまみであることに違いはありません。


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