Sinp's Wine

板蕎麦 蔵王          ★★         2007. 6



前から気になっていたこちら。
夜は立ち飲みということでしたが、一応席もあって。

お昼のため、お酒とおつまみ、みたいなものはなくて。

こちらはかき揚げ丼のセットで。



こちらがそのおそば。
びっくりなのはその製造工程。
蕎麦の塊(麺状になっていない塊)を機械に入れて、上から押してにゅーーーと出して蕎麦にするというもの。
まあ打てば、美味しいってものじゃないから、いいのかも??
蕎麦にして置いておけば、表面積が多いから香りも飛んでいくだろうし、混んでいる時に延ばしている時間もないだろうし、 見た目はのぞけば案外合理的なのかもしれません。

ボリュームもあって、それほど悪くないのがちょっと意外な感じ(笑)

お蕎麦はこの板蕎麦が一番いいかもしれません。

>> Other へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.