5月だというのに、なんだか寒い昼過ぎ、、こんな日はやっぱり熱燗ではじめましょう。。
場所は吾妻橋を渡って、1分ぐらい?
すっかりお昼時とは言えない午後2時ごろに。
お酒の突き出しは蕎麦味噌。 藪といっても、、神田のとはちょっと違う?
蕎麦の本を読み返したら、最近はこういうのも好みなってきたので、リスタートな人生。
鳥わさというと、刺身という印象がありますが、こちらは軽く醤油やわさび?なんかとあえてあって。
味がしみしみしております。 500円だったかな?
以前は250円だったらしいのですが、今は300円。
わさびもついて、わさびをちょっとのっけて、醤油にもちょっと付けていただきます。
ああ、ゆったりできるこの時間。 そんな私達はマニアというわけではないようで、ひっきりなしにお客さんが出たり入ったり。
皆さんのんびり飲んでつまんで、〆に蕎麦を召し上がっていかれます。
850円ぐらい? 奥に蕎麦汁も少々ついて。そしてショウガ。
海老はそれほど上等というわけにはいきませんが、アツアツの時は中の海老がとろっとして。
油の香りが、食欲をそそります。
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