うりゃ、前菜まとめて、こちら。 手前が野菜類、奥が肉類です。
こちらがミントのソース。 かなり酸味の強いソースですが、これがいい感じ。
こちらはチキン。 2種のソースを漬け込んでいるそうです。
最近は、すっかり美味しいタンドーリをいただいてないので食べる機会gあなかったのですが、
今回ちょっと開眼。 そりゃそうだよね、ちゃんと作ればおいしくないわけがない。
ジューシーでしっとりと仕上がっております。 なかなか旨いです。
こちらは、カリフラワー。
味はしっかりとしみこんでいるのですが、火は通り過ぎず、ほどよい柔らかさ。
これらは何も付けないで、食べてもおいしいですが、ミントソースを付けてもうまいです。
こちらはジャガイモ。 なかにはカシューナッツなどがつめられているようで、コクが違います。
ほっくりとしてこちらもいいです。
全体的なイメージとして、カレーよりタンドーリ!! お店の名前に偽りなし。
辛さ4つのこのお店では一番辛いレベル。
青いのが唐辛子です。 食べて見るとほんのりとした甘さを感じさせつつ、辛さが後から後から。
でも食べられないレベルではないです。
最初、一口目は ん? という印象なんですが、食べ進むうちになんか病み付きに。
マトンと黒胡椒、というのもあんまりないかな、、と思って。
辛さは3つ。 辛いほうですが、上の青唐辛子に比べれば癒しレベル。
マトンとして楽しさはやや足りない感じ。 ライスをお願いしたのですが、こういうカレーはご飯ではなく何のほうがあうと思います。
ダバ・・・のような攪拌(?)はなく、このような茶碗で。 でも、量があって、飲み応えはあります。
ダバ・・・は12時半には満席になって、すぐ並ぶことなりますが、こちらはわりとゆったりと。
結構いいかも。 他のタンドーリ料理も楽しみたいです。
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