豚の角煮 |
なんだかんだいって、頼んでしまう一品。
薄切りにされた角煮。 つけあわせの青菜の軽い苦みもアクセント。
味は濃すぎずに、ややあっさりとした感じ。
個人的にはもう一押し力強さが欲しい・・・・ どうしても、この1品には。
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エビマヨ |
どこぞのお菓子か、香港でも見たような組み合わせだ。
しかし、エビと一緒にあるのは「なし」というのはちょっと珍しい?
なしが大ぶりに炒められている。 当初のイメージでは細切りだろうと思っていたのだが。
エビはカリッと軽くあげてあって、ソースにからめてあるような感じ。
少し生温かいような梨はしゃりしゃりとしてマヨネーズの中でもしっかりと主張している。
エビは甘め。 甘さと塩分の微妙なバランス。
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新さんま揚げ胡麻油風味 |
香ばしく揚がっているサンマ。
家庭の食卓にあがりそうな和風中華の趣き。 茄子などもはいっている。
仕上がりは上々。
ビールが終わった後は紹興酒。 ロックで。
クセはないものの、味わいも若干薄目か?
2000円だったかな。
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