1900円とは立派な値段に思えるが・・・ 香港でもこの値段では難しいでしょうね。。。 もちろん、店にもよりますが。 濃い緑色の荳苗のにオレンジ色の蟹ミソソース。 やはり塩辛いがしっかり中国ものっぽく、蟹ミソもまあまあ(笑) つまり、おこぜの2食:唐揚げと切り身炒めの盛り合わせ。 やっぱり、スーパースターはおこぜでしょ? との思いが。 半額で提供ということで、ポーションが違うのか? 何が違うのか・・・・? ニンニクのみじん切りがたっぷりな揚げた石持。 こんがり、さっくりあがっている。 骨が多くて、食べるところ少ないが、ガーリックの風味が香ばしい。 青ネギもたっぷり。 切り身炒めは身がもっちりとしており、あんの甘さが強い。 しめじやアスパラとともに。 お茶はソーメイを。 「じゅうめい」とはお店では通っているようですが・・・確かに漢字ではそうかもしれませんが。 1ポットは500円は安いが、葉はかなり少ない。 味わいはまあこんなもんでしょう? |