Sinp's Wine

龍圓         ★★★         2006. 4

入 店
龍圓

知人らを誘って、こちらに計5名にて。
次回GWの打ち合わせをメインテーマに。 事前にお任せで料理をお願いさせていただきました。

ラディッシュの甘酢漬け

上にかかっているのは陳皮をこまかくしたもの、とのこと
フローズンベリーか何かだと最初は思いましたが(笑)

きれいなピンク色がいいですね。 ぽりぽりとした食感が楽しい。
ほんのりとした甘さといい、あっさりとしたもの。


龍圓

前菜盛り合わせ

手前は、 豚肉のピュレをのせた合鴨

豚肉を紹興酒で煮込んだ後、サーモミクスでピュレにし、生クリームでコクをプラスしたものを上にかけた、、だったかな?

合鴨はやや強めの燻製香が。 豚肉のピュレがぽってりと上にのっている姿はなかなか印象的。
しかし、それほど重さを感じることなく、燻製香をマイルドにしてくれる役割となる。

龍圓

めんま

やっぱりなかなか美味しい。 細めのめんまは、しっかりとした味わいをしみこませている。
お酒に大変あいます(笑)

食感もよく、醤油と適度な甘さが。 

龍圓

牛の煮こごり

上に載っているのは、マスタードリーフ。
コンビーフみたいな感じだろうか? リーフの苦味とよく合います。

ざらりとした食感に、うまみが詰まっているようなニュアンスで。

龍圓

くらげ

酸味をきかせた食感の強めなくらげ。 味付けもしっかり。


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