徐々に沸騰してきます。 なかなかアクティブです〜
アップでみるとこんな感じ。
さて、味わいですが、なかなか山椒が利いた辛さのきっちりとした鍋で、美味しいです。
棗とかも入っているし。 食べませんでしたが、中には海老やカニなんかごろごろ。
我々は出汁と割り切りましたが。 食べたら、、、??
それと、2種のスープですが、辛いほうが沸騰するのも早く、蒸発も早いそうです。一般的に。
なんでなんでしょうね? まだまだ知らない世界があります。
〆はソーメン(200円)を2束を追加します。
見た目ちょっとしかないのですが、茹でていただくと、結構お腹一杯になります。
ちょうど食べ終わるぐらいに、漬けダレがなくなりました。
場合によっては、もっと欲しいかも。
こちらのお店は、割と日本人少ないので、出来るだけ本場っぽいのが頂きたい向きにはよろしいかと。。
|
|