Sinp's Wine

栄児家庭料理 本郷店
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蒸し鳥

バンバンジーのちょっと違うバージョンかな? と思ったのですが、お店の方のお勧めに従って。
ジャガイモと鶏の裂いたもの。 胡椒の粒々がしっかりと見えるスパイシーなもの。

ソースとしてかかっているもろもろとしたものはなんでしょう? 葱、しょうがとも違いそうだし、、、
辛くはないが、胡椒の香りの割に反した淡白な味付け。 後から山椒が。。

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菜の花炒め

苦味のある菜の花は油で炒めてある割にさっぱり。 油が入ったお湯で茹でた感じかな?

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棒々鶏

そういえば、なんで棒々鶏っていうんだろう? とふと思ったりして。 普通はゴマだれですが、こちらのはかなり違います。

食べてみると色の割りには辛さは少なく、やっぱり山椒がきっちり。 口の中がすっとしたあと、後からしびれが。
なかなか面白い。

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海老揚げ

殻つきのまま香ばしくあげられたものい。
しっぽまでいただけますが、付け合せの唐辛子と葱はアクセントとして一緒に頂いても それほど辛さとかはないようです。

イメージでいえば、四川の炒め物ってこんな感じなのですが。。。

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