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上海家郷菜 玻璃家 BO LI JA   

玻璃家 BO LI JA

前菜3種盛り

こじんまりとした量だ・・・ 4人もいれば、それぞれ頼んだほうが楽しめることは間違いないだろう。

蒸し鶏、チャーシュー(写真下にてアップ)、くらげ

蒸し鶏のこのグリーンソースはなんだったのでしょう? さほど特徴がある味わいではありませんでしたが。 さっぱりとした味わいで、冷菜。

くらげは細長いのではなく、ブロック的な形状をしている。 それは歯ごたえにも反映されており、ごりごりとした食感。  一部、戻しきれてないと思われる変な匂いがしている箇所もありましたが、、、それはちょっとだけ。

BO LI JA

チャーシューはちょっと固く、脂のまわりも今ひとつ。。

BO LI JA

菜の花と芝海老の唐辛子炒め

季節のメニューから。 1365円。
なかなかよい。 菜の花の苦味と適度な油加減がよい感じに。
唐辛子は大きなものだったが、食べてもそれほど辛くない。 たぶん何かにつけてあったのだろう、、という感じのもの。

海老もまあまあで。

BO LI JA

行者にんにくと豚肉の炒め

こちらも季節の品から。 同じく1365円。行者にんにくの食感がいい。
豚肉のふわっとした食感との対比や味わいも。 他には、たけのこなんかも。

シンプルだけど、こういうのはいいですね。


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