Sinp's Wine

2005 ベストヒット         2006. 1

昨年1年を振り返って、印象に残った品々を。
どうしても、今まで味わったことのない一品には弱い傾向にあります。

2005

定番、ヨンキーのガチョウのロースト。
定番ではありますが、この甘みと脂がいい感じでした。

2005

やはり、ヨンキーの 龍蝦頭爪泡飯  伊勢海老の雑炊 です。
あっさりとした味わいですが、その味わいは深く。

2005

穴子の新しい食感と味わい。 ル・バエレンタルから。

2005

創發潮州飯店 の 揚げ豆腐。 揚げたては最高の味わいでした。

2005

やはり定番の味わい。うなぎ。 土鍋で。

2005

鴨のフォワグラのテリーヌ ブリオッシュ包み
クラシックな味わい。 フェルナン・ポワンさんのフェアより。

2005

野うさぎのロワイヤル
苦手な料理でしたが、目からウロコでした。 でも、シェフに言わせると失敗作だったようで・・・
来年のリベンジがまた楽しみ。

本郷で。

2005

フランスバンデ産フォワグラ丸ごとロースト   河内晩柑のソースで

やはり本郷で。 酸味と甘みのバランスが魂わしづかみ。

2005

パイ生地で包んだ旬のジビエとフォワグラ 山葡萄ソースで

こちらも本郷。 こちら含めて以下、未アップの作品。

2005

華亭會所の定番 東坡肉 です。
これも名店の定番と名高い一品ですが、今年初めていただきました。

2005

こちらも華亭會所の 砂鍋雲呑鶏 。 超定番でしたが、やはり絶品。
想像とは違っていて。

こうやってみると、やはり定番系に弱いようですね。 この辺がやはり私好みなんでしょうね。。


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