Sinp's Wine

2003年 今年のベスト5          2003. 12


ま、よくあるネタですが、今年も。
ただし、今年は10品もそれほど印象的な皿に出会えず5品とさせていただきました。

以下、順不同にて。

料 理
  ル・パッサージュ(神戸)
  あわびとささげのソテー
日 時
  2003/ 8
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イーフー麺 アワビは乾物に限る。

との私の大きな偏見をそっくり覆してくれた良作。

滋味溢れる素材そのものの良さと、こういうアワビを使っていることに感動。


料 理
  シェヌー(塩釜)
  真鯛のソテー
日 時
  2003/ 7
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イーフー麺 まあ、ありふれた品かもしれませんが、印象に残っているので。

鯛というより、ライムのソースに激ぼれ。

酸味とほのかな甘味と。 そのバランス。



料 理
  ル・デッサン(牛込柳町)
  ランチコース
日 時
  2003/ 11
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やがらのポワレ ランチのコースを頂いて。本データアップ時にはまだ未公開ですが。

ベストコストパフォーマンス賞を。

ビストロ激戦区ならでは、と一言で片づけてしまっては惜しいでしょう。
1500円の2品構成でこの味は立派。

写真はやがらのポワレ。

料 理
  ローブリュー(表参道)
  岩手白金豚骨付きロースのグリエ
日 時
  2003/ 3
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豚骨付きロース 最近の豚ブームを筆頭クラスと言ってもいいのでしょうか?

店内は男臭いとも言えるような無骨な感じで、それに似合う料理。 そして、旨さ。

その迫力にも。


料 理
  ラ・フィーユ・リリアル(目黒)   野菜の料理
日 時
  2003/ 11,12
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野菜 本データアップ時にはまだ未公開ですが。

CPはなかなか良いと思うが、ぱっとしない料理もある。

しかし、それを上回ってあまりある野菜の一品。

これだけ大量に野菜を供してくれるお店があろうか?

しかも、うまいし、種類も多い。 野菜好きを一皿で堪能させてくれる貴重なお店。



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