Sinp's Sweets

Ecole Criollo エコール クリオロ

クリオロ


Take Out  2003. 9

プランタンでの催し物会場であった出店。

シェフが元ヴァローナということで、興味をもって。 今は製菓学校とケーキショップをやっているようです。

手前のチョコレートのケーキはふんわりとした舌の上でとろけるようなチョコレートムース状のクリームに ジャリジャリとしたアクセントとスポンジの組み合わせが絶妙。

若干食べた温度が高めだったせいもあるかもしれないが。

このチョコレートケーキは是非にもう一度。
チョコとしてはそれほど強くないかもしれないが。

クリオロ
プロヴァンス:

はちみつクリーム
じっくり煮込んだイチジクコンポート、アーモンドムース、 スポンジで出来た非常に見た目に気になるケーキだ。

上に載っているのがイチジク。
味わいは優しいため、強いアタックはないが、上品ながらも こちらもなかなか。

若干温度高めだったのせいか、もうちょっと冷やすとまた別の食感が 楽しめそうな感じ。



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