プランタンでの催し物会場であった出店。 シェフが元ヴァローナということで、興味をもって。 今は製菓学校とケーキショップをやっているようです。 手前のチョコレートのケーキはふんわりとした舌の上でとろけるようなチョコレートムース状のクリームに ジャリジャリとしたアクセントとスポンジの組み合わせが絶妙。 若干食べた温度が高めだったせいもあるかもしれないが。 このチョコレートケーキは是非にもう一度。 チョコとしてはそれほど強くないかもしれないが。 プロヴァンス: はちみつクリーム じっくり煮込んだイチジクコンポート、アーモンドムース、 スポンジで出来た非常に見た目に気になるケーキだ。 上に載っているのがイチジク。 味わいは優しいため、強いアタックはないが、上品ながらも こちらもなかなか。 若干温度高めだったのせいか、もうちょっと冷やすとまた別の食感が 楽しめそうな感じ。 |