Sinp's Wine

レピキュリアン

レピキュリアン


Take Out  2003. 8

レピキュリアン
知人がここのカスタードとシブーストを絶賛している。

ではと、とある食事の帰りに。

シュークリーム:
上にはじゃりじゃりとした砂糖がアクセント。 中のクリームは濃厚で甘い。 冷蔵庫でひやしてあったので、ひんやりとした食感も。

シューは意外にしけていない。 多少キャラメリゼっぽい雰囲気もあるので、そのせいか?

しっかりとした感じで、かなり好み系。

エクレア:
甘さしっかり。 上のカフェクリームの風味と冷たさが。

レピキュリアン
シブースト:
こげたキャラメリゼが絶品だ。
中にラズベリーの酸味もひきたって。

クリームキャラメル:
こちらのカスタードはやっぱりよい。
かなりとろとろのクリーミーさ。

シンプルなコメントだが、味わいは深い。




>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2003 Sinp, All rights reserved.