Sinp's Wine

ヴィタメール Wittamer

ヴィタメール Wittamer


Take Out  2003. 3


ルイ 350円

レーズンの入ったチーズケーキ。

結構好きかもしれません、このチーズケーキ。

洋酒の効いたレーズンはチーズケーキとの相性がよく、この風味がケーキ全体を 引き締めている印象。

見た目にかなり地味で、あまり期待していなかっただけに、予想を上回る味で○。



上は乾燥気味? とか思ったものの、中はしっとり。

このケーキ屋はもしかして、シンプルな方が美味しいかもしれません。



ミゼラーブル 350円

我が家ドイツケーキブームの発端となったケーキ。 やはりこちらが一番良かったかも(笑)

ということで、再び。


ナチュラルなバターのねっとり感。

バターの濃厚さとさっぱり感を双方併せ持ち、甘さもしっかり、卵の風味も。


スポンジ部も悪くないが、やっぱりバタークリームに脱帽。


ムースブラン(?) 400円

中にはブルーベリーのジャムが。

外のスポンジは固めだが、なめらかなホワイトチョコレートのムースとジャムとの相性がよい。

シンプルながら、美味しいもの。


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