350円 レーズンの入ったチーズケーキ。 結構好きかもしれません、このチーズケーキ。 洋酒の効いたレーズンはチーズケーキとの相性がよく、この風味がケーキ全体を 引き締めている印象。 見た目にかなり地味で、あまり期待していなかっただけに、予想を上回る味で○。 上は乾燥気味? とか思ったものの、中はしっとり。 このケーキ屋はもしかして、シンプルな方が美味しいかもしれません。 350円 我が家ドイツケーキブームの発端となったケーキ。 やはりこちらが一番良かったかも(笑) ということで、再び。 ナチュラルなバターのねっとり感。 バターの濃厚さとさっぱり感を双方併せ持ち、甘さもしっかり、卵の風味も。 スポンジ部も悪くないが、やっぱりバタークリームに脱帽。 (?) 400円 中にはブルーベリーのジャムが。 外のスポンジは固めだが、なめらかなホワイトチョコレートのムースとジャムとの相性がよい。 シンプルながら、美味しいもの。 |