Sinp's Wine

イデミ スギノ Patissier Hidemi Sugino

イデミ スギノ


Take Out  2002. 12


3週連続のケーキショップ。

クリスマスケーキの代わり。 今日はAMから脚を伸ばして好きなものをゲットしたくて。 まだ見ぬケーキを求めて。

昼から食べたので、明るくてよい写り。


エヴェレスト

500円。


他のケーキと味が重なることを懸念して、 ちょっと路線外のものを。

ヨーグルトの酸味がしっかり。
ほんのりと後味に苦み。

フランボワーズの赤と酸味。

口溶けのよさがが肝要なケーキ。
500円という価格はちょっと高めに感じる。

このお店としては意外に凡庸な印象。
単なる好みではないという話もあるが(笑)



パレ・ノワール

500円。
って名前はこれで良かったんでしたっけ??

う〜ん、これは美味しい。
チョコレートの口溶けとクリームの口溶け。
タルトのサクサク感。

上にはシナモンが。
最初はシナモンの香りが強いが、食べるとあまり気にならない。




アンブル・ノア

500円。 写真右下。

3層。 チョコレートのちょっと焦げた風味。
上のゼリー状のものが口溶けさらりで。

中の色の濃いところやその上なども味も違うし、食感も異なる。

中にはナッツなどもちょっと入っており、 こくも十分。

2002.12







>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.