Sinp's Wine

イデミ スギノ Patissier Hidemi Sugino

イデミ スギノ


Take Out  2002. 12


2週連続のケーキショップ。
午後4時ぐらいに訪問するも、ケーキは半分ぐらいしか残っていない。

バルケット オ マロン

500円。

焦げた感じが香りからも感じられ、食べても、 焦げ焦げ感。

上の山々はマロンクリーム。

下にはタルト生地。 甘さ・こくバランスがよい。

甘党を満足される品々だ。。
全国に熱烈なファンを持つと言うことも十分に納得できる。


ムラング クロゼイユ

500円。

知人が好きな一品ということで、セレクション。
前回も嫁さんが食べたいというリクエストがあったのだが、 私が却下してしまった一品。

上は消えそうなメレンゲ。 外側はちょっとパリっとしたもの。 酸味がかなりしっかり。

中には、カスタード。かなり濃いもの。 一番下には、サクサクとしたタルト生地。 その中は甘いアーモンドクリーム。

酸味と甘味のバランスが素晴らしい一品。 余韻も長い。

2002.12







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