Sinp's Wine

サロン・ド・ショコラ

サロン・ド・ショコラ

イートインにて。 2002. 03

??
??
ちょっとテイクアウトにしようと思って寄ったこちら。 あまりの強風に休憩したくなって、ついイートインに。

席までケーキを持ってきて選ばせてくれるのも心地よい。 そして選んだ一つは、こちら。

かなりお気に入りのチョコケーキの一つ。

外のフワフワとした食感はムースのように口溶けよく、それでいて中の フランボワーズだろうか? その手のベリーとホワイトチョコとのバランスが至高的。

??

??
新作、ということで。試してみました。

クラシックなものを予想した通りなのですが、若干 イメージしたものと違い、やや期待はずれ。 ちょっとパン部分がぱさつきぎみで、チョコとのバランスが 今ひとつか? 

底辺と横にある大きめの薄目のチョコレート片が非常に美味。 チョコレートはさすが、といった貫禄。

セイロン

セイロン
チョコに紅茶という組み合わせ。しかもアイスとは!!

あまりにもよく組み合わせではないことは想像できた。 しかし、その時の体調的にどうしてもそういうものが欲しかったのだ。

そして・・・よい方に裏切られた。

紅茶とケーキがあうなんて、想像の埒外にある。紅茶の渋さが チョコレートに結構あうのである。 意外な発見。 800円とそれなりのお値段ですが、さすがにいいものを出してきます。

隣席で飲んでいた濃厚そうなチョコレートドリンク(アイス)も気になった・・・



>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.