Sinp's Wine

 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

Take Out  2006. 9

イル・プルー

公式ページは こちら

ちょっと知人からお勧めと聞いて試したくて、3人でちょっと。
混んでいて並ぶのか・・・と思ったのですが、そんなでもなく。

ガトーバスク

9月の新作とのこと。 以前もレストランなどでは食べたことがあったが、注文してみると、 かなり柔らかい、ちょっと面白い感じ。

食感が以前に他で食べたのとまったく異なります。
中のクリームがプリンっぽい?? そこまで柔らかくありませんが・・・

ホールではテイクアウトできるようです。

イル・プルー

サバラン?

レーズン入り。 ブリオッシュがお酒に浸したもの。
お酒好きにはたまりませんが、サバランが苦手だという相方にも好評なちょっと珍しいタイプ。

お酒もさることながら、すごい甘さがリキュールのアルコールくささをうまく中和しているのかな?

イル・プルー

断面図はこちら。

イル・プルー

ブランマンジェ

イートインのみ。 自重でつぶれてしまいました。そのくらい柔らかい。
濃厚なクリームソースと非常になめらかな杏仁豆腐?(笑)

このなめらかさはすごいかも、、 一番高価な一皿でした。

イル・プルー

ミルフィーユ

なかなかに濃厚なクリームが印象的。 イートインならではさくさくのパイはもっと上のところもあるだおうが、これはこれで楽しめる。

食べやすいように三等分されているのは、なかなか親切でよい。
私はかなり好きな一皿でしたが、、相当濃厚です。

イル・プルー

ヌガーグラッセ

ちょっと普段食べるヌガーグラッセと異なり、冷たいのが印象的。
そして、食感もちょっと異なります。

甘さも割りとしっかりとしているので、バランスはいいかな、、

なお、ここで一番有名なのはシフォンケーキだそうですが、売れきれでありませんでした。
どのケーキも相当甘さを感じますので、評価が二分されるというのも分かる気がします。

もう少しの繊細さがあった方が好みか、、美味しいけど。


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