日野で唯一の酪農をしている百草ファームが経営する、多摩で4ヶ所目となる自家製生乳をつかったジェラート屋だそうだ。
日野市の観光協会のページによると、この百草ファームはサントリービール工場のビールの絞りかすを餌にするなどして
飼育らしているらしい。
ソフトクリーム
260円ぐらい。
生乳だけを使ったというこちらは、非常にふわっとした味わいと食感。
あっさりとした味わいは最近のハヤリかもしれないが、、
好みからすると、もっとコクが欲しい。。
見た目はなかなか透明感のあるきれいな色合いですが。
こちらは、ジェラートダブル。
360円ぐらい?
こちらも、その印象をくずすことないの一品。
イチゴミルクとミルクのダブルです。
牧場ということもあって、ポニーなんかもおります。
|
|