なかなか面白い食感だ。 生クリームのねっとり感と上のココアと中の生地。
生クリームとココアしかない感じだが、これがなかなかよい。
クリームチーズの軽い酸味とフルーツの酸味があっている。
ほどよいコクと甘みが酸味にアクセントを加えていて、かなり好み。
なかなかボリュームのあるタルトタタン。たっぷりのりんご。 やや苦味が印象的な煮込み。
煮込み具合は固からず、柔らかすぎず。
甘みもそれなりにしっかりと。 下はパイ生地だが、パイが少なめかな? という印象も。
こちらも生クリームがしっかり系。
クリームと栗との相性がよい。 甘さとしてはこの中では一番強いかもしれません。
それぞれ400円ちょっとで小ぶりなケーキです。
|
|