公式ページはこちら。
最近はかなり展開しているようで・・・
マーガリンを使っているあたりが、ちょっと正当な洋菓子とは違うところだろうか?
マカオに住むアンドリューさんがプロデュースによるもの。もともとマカオのストー通りにあるお店です。
これは日本橋・高島屋のウイークリーごとにいろいろなところが来るスイーツ売り場にて。
下のパイ生地もかなりパリパリだが、カスタードとの相性もよく、甘さも相当のもの。
ノーマル(150円)とカシス(210円) 他には、サツマイモ、アップルシナモンとかもあったけど。
やや下品な、、という感想も浮かびますが、これはこれで美味しいです。
ノーマルのストレートさが素朴で。
カシスになると、結構はっきりと酸味を感じさせ、またかなり違った感じになって
非常に面白い。
エッグタルトでは今まで一番好きかも・・・ そんな飛びぬけた感じではありませんが、あくまで洋菓子の延長線上にあって。
常温で食べてしまいましたが、温めるか、冷やしたほうが美味しいそうです。公式サイトから。
|
|