Sinp's Wine

Andrew's Egg Tart アンドリューのエッグタルト 

Take Out  2005. 9

Andrew's Egg Tart アンドリューのエッグタルト

Andrew's Egg Tart アンドリューのエッグタルト

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最近はかなり展開しているようで・・・

マーガリンを使っているあたりが、ちょっと正当な洋菓子とは違うところだろうか?
マカオに住むアンドリューさんがプロデュースによるもの。もともとマカオのストー通りにあるお店です。

これは日本橋・高島屋のウイークリーごとにいろいろなところが来るスイーツ売り場にて。
下のパイ生地もかなりパリパリだが、カスタードとの相性もよく、甘さも相当のもの。
ノーマル(150円)とカシス(210円) 他には、サツマイモ、アップルシナモンとかもあったけど。

やや下品な、、という感想も浮かびますが、これはこれで美味しいです。 ノーマルのストレートさが素朴で。

カシスになると、結構はっきりと酸味を感じさせ、またかなり違った感じになって 非常に面白い。
エッグタルトでは今まで一番好きかも・・・ そんな飛びぬけた感じではありませんが、あくまで洋菓子の延長線上にあって。

常温で食べてしまいましたが、温めるか、冷やしたほうが美味しいそうです。公式サイトから。

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