Sinp's Wine

 Le Laputa ル・ラピュタ 

Take Out  2005. 5

Le Laputa ル・ラピュタ


ちょっと調べてみるとチーズケーキが得意らしい。
知人のお土産なのですが、事前にグレーかも・・・という言葉。

フロマージュ
さっくりとした生地は共通だ。
若干後味の甘さが気になるが、こちらのほうがチーズは滑らか。

チーズケーキとしてはこういうほうがいいかもしれない。 上の写真で右

グルイエール
さっくりとした生地とアプリコットの酸味がいきたチーズの風味が生きており、 なかなかうまいかも。

いずれも378円 

Le Laputa ル・ラピュタ


こちらは、大人のためのチーズケーキという感じの別コーナーにあるらしいのだが。

ゴーダ

クルミ入り。今回の中で筆頭で今ひとつ・・・・ 

クルミとチーズの相性がなぜか微妙。
甘さはない、というのも、ある意味ずれているかも。


ロックフォール

胡椒入り。ロックフォールがしっかり。当然ながら塩気が強い。
・・・やはり微妙。

甘さはない。 通常の白ワインとも相性は難しいし。

甘口ワインと一緒ならまずまずだろう?
ワインはドイツのロゼ・アイスワインで。


&バジル

すごいバジル風味。 これが勝っている。
ピンクペッパーがさわやかなアクセントになっている。

ある意味イタリアンテイスト。写真奥。
チーズケーキはやはりケーキであって欲しい・・・

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