ちょっと調べてみるとチーズケーキが得意らしい。
知人のお土産なのですが、事前にグレーかも・・・という言葉。
さっくりとした生地は共通だ。
若干後味の甘さが気になるが、こちらのほうがチーズは滑らか。
チーズケーキとしてはこういうほうがいいかもしれない。 上の写真で右
さっくりとした生地とアプリコットの酸味がいきたチーズの風味が生きており、
なかなかうまいかも。
いずれも378円
こちらは、大人のためのチーズケーキという感じの別コーナーにあるらしいのだが。
クルミ入り。今回の中で筆頭で今ひとつ・・・・
クルミとチーズの相性がなぜか微妙。
甘さはない、というのも、ある意味ずれているかも。
胡椒入り。ロックフォールがしっかり。当然ながら塩気が強い。
・・・やはり微妙。
甘さはない。 通常の白ワインとも相性は難しいし。
甘口ワインと一緒ならまずまずだろう?
ワインはドイツのロゼ・アイスワインで。
すごいバジル風味。 これが勝っている。
ピンクペッパーがさわやかなアクセントになっている。
ある意味イタリアンテイスト。写真奥。
チーズケーキはやはりケーキであって欲しい・・・
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