Sinp's Wine

 Ecole Criollo エコール クリオロ  

Take Out  2005. 4

エコール クリオロ


先日、松坂屋にオープンしたと聞いて早速。
当日は厨房にはサントス・アントワーヌ氏がいらっしゃって 何か作ってました。

まだオープンして間もないためか、スタッフの手際はかなり悪そうです。 お店としては結構広め。 同じフロアの喫茶ではこちらのケーキも食べられるそうです。
今回はテイクアウトで。

ルレ・マッチャ

中に入った黒糖のワラビ餅はかなり微妙なラインだが、 それにしてもこのマッチャ入りのクリームがかなり好きな感じ。

スポンジのフワフワ感と相まって、抹茶ロールとして出来は上々ではないでしょうか?

420円。

エコール クリオロ


フレジェ・ピスターシュ

ピスタチオのクリームにややクセがある感じ。 なんだろう? これ。
それ以外はパーツパーツとしては美味しいのだが、全体の相性がなんか微妙(笑)

480円。

エコール クリオロ


タルト・オレリア

スタッフ人気NO1というこちらのケーキ。
しっかりとしたサクサクの生地にミソピーににた感じのピーナッツと、その上に滑らかクリーム。

うむむむ、どれもあまり馴染みのある組み合わせという感じではないが、 意外にはまりそう。 これ!! というのはないかもしれませんが、私的にははまりそうな予感。
380円。

なんか好きなんですよね、、ここ。
 手放しで絶賛ってわけじゃないのですが。


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