先日、松坂屋にオープンしたと聞いて早速。
当日は厨房にはサントス・アントワーヌ氏がいらっしゃって
何か作ってました。
まだオープンして間もないためか、スタッフの手際はかなり悪そうです。
お店としては結構広め。
同じフロアの喫茶ではこちらのケーキも食べられるそうです。
今回はテイクアウトで。
中に入った黒糖のワラビ餅はかなり微妙なラインだが、
それにしてもこのマッチャ入りのクリームがかなり好きな感じ。
スポンジのフワフワ感と相まって、抹茶ロールとして出来は上々ではないでしょうか?
420円。
ピスタチオのクリームにややクセがある感じ。
なんだろう? これ。
それ以外はパーツパーツとしては美味しいのだが、全体の相性がなんか微妙(笑)
480円。
スタッフ人気NO1というこちらのケーキ。
しっかりとしたサクサクの生地にミソピーににた感じのピーナッツと、その上に滑らかクリーム。
うむむむ、どれもあまり馴染みのある組み合わせという感じではないが、
意外にはまりそう。 これ!! というのはないかもしれませんが、私的にははまりそうな予感。
380円。
なんか好きなんですよね、、ここ。
手放しで絶賛ってわけじゃないのですが。
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