とあるサイトに影響を受けて、我が家でも企画。
さっそく知人らに声をかけて企画してみました。 もっとこじんまりになるかと思いきや、結構揃いました。
食べることを考えなければ、この倍ぐらいは揃えられると思うのですが・・・・
そんなに食べられません。 計5名にて。
とはいっても同じものをほぼ2個ずつ買ってきてますので、5人で食べたのはこの倍弱。
写真ほホワイトバランスが今ひとつで。。
クリームのなめらかさとシューの上のナッツが食感のアクセント。
意外にあっさりとした感じ。
クリームがさわやかな風味。オレンジの香りとのこと。
クリームは軽めだが、上にかかっている粉糖が甘味強めで、全体的にはしっかり系。
クリームはとろとろ。上にかかっている砂糖はグラニュー糖。
割と王道的な味わい。
クリームが今ひとつ、皮が焼きがこくて評判がよいのだが。
クリームはねばっこい、もったり。 粉っぽい。 バニラビーンズ多し。
卵がつよい。 クリームがなかなかよい。
生クリームが少ないのではないか?
王道的な味わいがあって、好感。
濃い。 味わいがカスタードっぽくない??
黄身が濃厚。
周りの評判がよいのだが、個人的には若干今ひとつかな??
皮が美味しいかも?
これは美味しい。
さくさくとした周りのナッツと塩気がアクセント。
シューとのクリームとのバランスがよい。
クリームも濃いめ。色は白いのだが。
割と塩分強め。
味わい軽い。特にシューが。
後味に甘さがくる。
パン屋さんのシュークリーム
甘さは甘いのだが、、、 クリームパンもどき?
この中では、ちょっと違うかな?
クリームの舌触りがぞろっとした感じはフロインドリーフに似ている。
結構甘いと思う。
一人一個食べたらかなりきついかも。
大きさはユーハイムとダロワイヨが圧倒的に大きい。
見た目でよかったのは
シェシーマ
パリセヴェイユ
モンサンクレール
味わいとしては
ルコント
シェシーマ
パリセヴェイユ
あたりが優勢。 最優秀賞はルコントに。
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