Sinp's Wine

 アオキ サダハル Patisseire Sadaharu Aoki Paris  

Take Out  2005. 3

アオキ サダハル
先日に引き続き、再び。
今でももちろんそこそこの人の入りだが、これで大々的にマスコミに取り上げられたら 満足に食べられなくなること必至だから、今のうちある程度抑えておこう、と。
さて、今回はオーソドックス路線で。

シューアラクレーム

400円。 シューアラクレームでこれだけ高いって、さぞかし・・・と思いきや、割と普通。

というか、何でしょう? このカスタード。
なんか非常にもったりとして、濃いのは濃いのですが。

この舌触りはあまり好きではないかもしれません。
単なる好みの問題かもしれませんが。

先日食べたフレジェと大違い。
そういえばシェフは今日は居ないように見えたけど、そのせいかしら?

アオキ サダハル
ミルフォイユ ヴァニーユ

650円

これもどんなのかと思いきや、キャラメリゼされた皮のパリパリ感はいいのですが、どうも今ひとつ華に欠けます。

店頭にはどっかのバターをうんぬん〜と書かれておりましたが・・・


アオキ サダハル
エクレール セザム ノワール

500円。

要は黒ごまを使ったエクレア。

断面図は下の通り。



アオキ サダハル
普通・・・・

より繊細な味わいがかくされているのかもしれませんが、私には分かりませんでした。



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