Sinp's Wine

 Michel Chaudun ミッシェル・ショーダン 

Take Out  2004. 12

ケーキ
フルールドセル ルージュ

塩とホワイトチョコ。中にはベリーがはいったケーキ。

期待を込めての一口だったが、これがちょっと予想外。
ベリーは酸味のちょっと効いた心地よい物だが、 外はホワイトチョコと言うよりのっぺり、といった感じのもの。

塩もそれほど感じず、甘さもまったくない。
何がいいたいの? このケーキは・・・・??

450円


ケーキ
モンブラン
500円

結構すきかも・・・と思った矢先に、嫁さんがこれって駄菓子っぽくない? とのコメント。

うむむむ、、確かに。

じゃりっとした食感とこの栗の風味。
なんとなく、そんなニュアンスも。

言われてみるとなんとなく納得してしまう。



ケーキ

ディアゴナル
400円

きんかんをつかったというチョコレートケーキ

私はまあまあだと思うのだが、嫁さんいわく
きんかんに酸味が足りず、チョコレートとの相性が今ひとつ、とのこと。

確かにそう言われればそうかも。

狙いが分からない、と酷評の模様。
チョコレート部分はいい味だしてますがね。。。


どうも今回は失敗したセレクション。

路線変わったんじゃない??




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