恵比寿にできたケーキショップ 知人がおいしいから、という甘い言葉にさそわれて。 卵白のみでつくったという生クリームはなかなかの味わい。 苺の酸味と生クリームという日本ならではのケーキはあまり食べないが、 こちらのはなかなかによい。 モンブラン 栗ペーストの濃さと外側のパリパリした食感。 下の生地の味わいが濃くて好きなのだが、どうも生クリームがバランス的に 多いと思ったのは私だけ? 生クリームはもう少し少な目もしくは、軽めがあうと思うのだが。 チョコレート かなり濃厚な甘さしっかりのチョコレートを堪能できるケーキ。 若干甘すぎるかもしれないが、一つでしっかりとした満足感が得られる所は、私の望むところ。 なかのピスタチオクリームは、チョコレートに消されてしまっていた感もない? 残りは翌日に。。 しかし、トータルにかなり好み系の味わいで、次回再訪を期す。 久々に満足感のあるケーキでした。 ちょっと不便ですが。。 |