Sinp's Wine

La Maison du Chocolat ラ・メゾン・デュ・ショコラ

Take Out  2010. 1


チェリー&ピスタチオ ケーク

日本に店舗が出来る前は最も気になるお店ではありましたが、一度こちらのケーキをいただいてから、 印象がイマイチで、それ以降足が遠のいておりました。

そんな中、先日知人よりいただいたもの。
食べてみるとかなりうまい。 チェリーの酸味がケーキ全体の中に広がっている。 
時折、ピスタチオの食感がアクセントになって、うまみ、甘みのバランスがよい。
うーん、やっぱりあなどれなかったと改めて。


今度私たちも贈答用には使ってみましょう。


ブシェ・ミネルバ


製作もフランスの模様で輸入しているようですね。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、オレンジピール、 クルミなどが入っているようで。


断面図はこんな感じ。 なかなか濃厚な味わい。
ナッツなどはどちらかというとアクセント的な扱いでしょうか?

心に残ったのはピスタチオケーキのほうかな、、
好みの味わいだったので。 あの酸味が苦手な方もいるかと思いますが、、

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