日本に店舗が出来る前は最も気になるお店ではありましたが、一度こちらのケーキをいただいてから、
印象がイマイチで、それ以降足が遠のいておりました。
そんな中、先日知人よりいただいたもの。
食べてみるとかなりうまい。 チェリーの酸味がケーキ全体の中に広がっている。
時折、ピスタチオの食感がアクセントになって、うまみ、甘みのバランスがよい。
うーん、やっぱりあなどれなかったと改めて。
今度私たちも贈答用には使ってみましょう。
製作もフランスの模様で輸入しているようですね。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、オレンジピール、
クルミなどが入っているようで。
断面図はこんな感じ。 なかなか濃厚な味わい。
ナッツなどはどちらかというとアクセント的な扱いでしょうか?
心に残ったのはピスタチオケーキのほうかな、、
好みの味わいだったので。 あの酸味が苦手な方もいるかと思いますが、、
|
|