Sinp's Wine

エシレ・メゾン デュ ブール

Take Out  2009. 10



人様のブログをみて、、、こういうお店があるの発見。
公式サイトは、こちら
もっとも人気のあるのはクロワッサンらしいのですが、とうてい買えないので、 こういう焼き菓子を。
いいバター使えばうまいっしょ?ということで。

外かなり固めの焼き濃いめ。味わいはやや上品。
買った初日はまだ落ち着かないということで数日後がうまいらしい。



さて、それより2日後に。先日より固くなったが、風味は増した。
ただ、値段がな〜

フィナンシェ:かなり固く、割と普通かな、、
バターの良さを感じられない気がする。

マドレーヌのほうがフワァとしていいかも。 普通はフィナンシェのほうが好きなのだが。
管理が悪かったか、自分たちで作った方が…??


>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2009 Sinp, All rights reserved.